Nubia Brew

NUBIA BREW allie les traditions brassicoles africaines et suisses à la passion de la bière.

A taste of Africa

Tout comme le zèbre n'existe qu'en Afrique, notre NUBIA BREW est unique en son genre.

vers le shop
Cardamom Beer
Cardamom Beer

Produits

Cardamom Beer

La Cardamom Beer apporte un peu de piquant dans ta vie. Avec 4.5% Alk. Vol., elle fait partie des variétés légères de Craft Beer.

Georgis Premium
Georgis Premium

Produits

Georgis Premium

La combinaison du millet et de l'eau de source suisse confère à Nubia Brew un goût aromatique prononcé. Georgis Premium est une bière douce et fruitée à base de teff (millet nain).

Mulu Amber
Mulu Amber

Produits

Mulu Amber

La combinaison du sorgho et du millet et de l'eau de source suisse confère à Nubia Brew un goût prononcé et aromatique. Mulu Amber est une bière douce et amère de sorgho et de millet.

Selam
Selam

Produits

Selam

La combinaison du malt et de l'eau de source suisse confère à Nubia Brew un goût prononcé et aromatique. Selam est une bière douce sans alcool à base de malt d'orge et de blé.

Black Beer
Black Beer

Produits

Black Beer

La combinaison du millet africain et de l‘eau de source suisse confère à la NUBIA BREW un goût prononcé et aromatique. La Black Beer est une bière sombre, à base de malt, avec de forts arômes de caramel et de torréfaction.

À propos de nous

Nous sommes NUBIA BREW:
Atoma, Asrat ET Abate.

Nous sommes nés en Éthiopie et avons grandi en Suisse orientale. Nous nous sentons liés à ces deux endroits et cet attachement caractérise également notre NUBIA BREW. Les traditions brassicoles africaines et suisses s'y retrouvent, les anciennes variétés de céréales rencontrent l'eau de source fraîche.

Brassage de la bière en Éthiopie et en Suisse

En Suisse, la bière est brassée de manière professionnelle depuis le 17e siècle et est considérée comme une boisson nationale. Les origines de la bière remontent toutefois à bien plus loin, et notamment à l'ancienne Nubie. Les Nubiens ont à leur tour repris l'art du brassage des anciens Égyptiens. Aujourd'hui encore, des familles éthiopiennes brassent leurs bières selon des recettes transmises de génération en génération. Le brassage s'appelle "Tela" et, outre le houblon, on utilise la plante régionale Gescho comme substance amère. Outre diverses variétés de blé, les variétés de sorgho comme le dagussa, le teff et le maschilla constituent la base de la bière. Ces céréales originales confèrent également à la NUBIA BREW son goût prononcé.