Nubia Brew

NUBIA BREW vereint Afrikanische und Schweizer Brautradition mit der Leidenschaft für Bier.

zum Shop

A taste of Africa

So wie es das Zebra nur in Afrika gibt, so einzigartig ist auch unser NUBIA BREW.

zum Shop
Cardamom Beer
Cardamom Beer

Produkte

Cardamom Beer

Die Kombination von Hirse und Schweizer Quellwasser verleiht Nubia Brew einen ausgeprägten, aromatischen Geschmack. Cardamom Beer ist ein würzig-herbes Bier mit Teff (Zwerghirse) und Kardamom.

Georgis Premium
Georgis Premium

Produkte

Georgis Premium

Die Kombination von Hirse und Schweizer Quellwasser verleiht Nubia Brew einen ausgeprägten, aromatischen Geschmack. Georgis Premium ist ein mild-fruchtiges Bier mit Teff (Zwerghirse).

Mulu Amber
Mulu Amber

Produkte

Mulu Amber

Die Kombination von Sorghum-Hirse und Schweizer Quellwasser verleiht Nubia Brew einen ausgeprägten, aromatischen Geschmack. Mulu Amber ist ein süsslich-herbes Bier Sorghum und Hirse.

Selam
Selam

Produkte

Selam

Die Kombination von Malz und Schweizer Quellwasser verleiht Nubia Brew einen ausgeprägten, aromatischen Geschmack. Selam ist ein alkoholfreies, mildes Bier mit Gersten- und Weizenmalz.

Black Beer
Black Beer

Produkte

Black Beer

Die Kombination von afrikanischer Hirse und Schweizer Quellwasser verleiht NUBIA BREW einen ausgeprägten, aromatischen Geschmack. Black Beer ist ein dunkles, malzbetontes Bier mit starken Karamell- und Röstaromen.

Über uns

Wir sind NUBIA BREW:
Atoma, Asrat und Abate.

Wir sind in Äthiopien geboren und in der Ostschweiz aufgewachsen. Beiden Orten fühlen wir uns verbunden und diese Verbundenheit prägt auch unser NUBIA BREW. Dabei finden die afrikanische und schweizerische Brautradition zusammen, alte Getreidesorten treffen auf frisches Quellwasser.

Bierbrauen in Äthiopien und der Schweiz

In der Schweiz wird seit dem 17. Jahrhundert gewerbsmässig Bier gebraut und gilt als Nationalgetränk. Die Ursprünge des Biers liegen jedoch viel weiter zurück und unter anderem im alten Nubien. Die Nubier wiederum übernahmen die Braukunst von den alten Ägyptern. Noch heute brauen äthiopische Familien ihre Biere nach überlieferten Rezepten. Der Brau heisst «Tela», nebst Hopfen verwendet man die regionale Pflanze Gescho als Bitterstoff. Abgesehen von diversen Weizenarten bilden Sorghum-Sorten wie Dagussa, Teff und Maschilla die Basis für das Bier. Diese ursprünglichen Getreidesorten verleihen auch NUBIA BREW den prägnanten Geschmack.